Einfach gut essen - Sich Wohlfühlen!

Saftige Steaks und österreichische Schmanker.

„Schmecken soll’s“ – wir bereiten alle Gerichte wie verschiedenste Varianten an Grillspezialitäten, hausgemachten Pizzen und fantastischen Salat-Kreationen nach eigenen Rezepten zu.

Ein besonderes Highlight sind unsere Steak-Gerichte, die jeden Feinschmeckergaumen verwöhnen. Zu allen Mahlzeiten servieren wir Weinkennern- und liebhabern Spezialitäten aus unserer umfangreichen Auswahl.

Unsere Empfehlung für Sie:
Alle Pizzen werden von unserem Pizzabäcker im Steinofen in der urig-rustikalen Alm gebacken. Als Zutaten verwenden wir vorwiegend Produkte aus der Region.

Lassen Sie sich in unserem Restaurant kulinarisch verwöhnen. Im Sommer bedienen wir Sie gerne auf unserer weitläufigen Terrasse, die einen herrlichen Ausblick auf die Kapruner Bergwelt bietet.

Unsere Öffnungszeiten

Montag Ruhetag 

Restaurant geöffnet ab 10:00 Uhr
Küche von 11:30 Uhr bis 21:30 Uhr
Pizza von 14:00 Uhr bis 23:00 Uhr

Für eine Tischreservierung wählen Sie bitte: +43 (0) 6547 / 20081

Pizzakarte

Unsere hausgemachten Pizzen servieren wir von 14 Uhr bis 23 Uhr

Margharita
Tomaten, Käse, Oregano

Al Funghi
Tomaten, Käse, Champignons, Oregano

Pizza Cardinalle
Tomaten, Käse, Schinken, Oregano

Al Tonno
Tomaten, Käse, Thunfisch, Zwiebel, Oliven, Oregano

Salami
Tomaten, Käse, Salami, Pfefferoni, Oregano

Prosciutto e Funghi
Tomaten, Käse, gekochter Schinken, Champignon, Oregano

Haus-Pizza
Tomaten, Käse, Schinken, Salami, Speck, Mais, Pfefferoni, Champignons, etwas Knoblauch, Oregano

Al Capone
Tomaten, Käse, Schinken, Salami, Champignons, Mais, Peperoncini, Oregano

Calzone                                                                                         
Tomaten, Käse, gekochter Schinken, Salami, Champignons, Oregano

Rusticana
Tomaten, Käse, Zwiebeln, Speck, Champignon, Knoblauch, Oregano

Diavola
Tomaten, Käse, Salami, Champignons, Zwiebel, Pfefferoni, Oregano (scharf)

Capricciosa
Tomaten, Käse, Schinken, Champignon, Artischocken, Oliven, Oregano

Siciliana
Tomaten, Käse, Salami, Mais, Zwiebeln, Gorgonzola, Sardellen, Oregano

Hawaii
Tomaten, Käse, Schinken, Ananas, Oregano

Al Prosciutto
Tomaten, Käse, Italienischer Prosciutto, Ruccola, Parmesan,Oregano

Al Prosciutto "Speziale"
Tomaten, Käse, Spinat, Schafskäse, Italienischer Prosciutto, Ruccola, Parmesan, Oregano

Vegetariana
Tomaten, Käse, Champignons, Mais, Paprika, Artischocken, Spinat, Tomaten, Oregano

Quattro Formaggi
Tomatensauce, Käse, Mozzarella, Gorgonzola, Schafskäse, Oregano

Pizza "Spinacci"
Tomaten, Käse, Spinat, Schafskäse, Knoblauch, Oregano

Pizza Brot

Aus dem Suppentopf...

Klare Rinderkraftsuppe
mit hausgemachten Fritatten, hausgemachten Leberknödel, Ei oder Natur

Salzburger Knoblauchrahmsuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfel

Mexikanische Tomatensuppe
mit Paprikawürfel, Creme Fraiche und Croutons

Pinzgauer Kaspressknödel
in der Rindssuppe

Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen...

Rindercarpaccio vom Pinzgauer Naturrind
mariniert mit Balsamicoessig, Olivenöl, frischen Parmesan, fein garniert

Caprese "Milano"
frische Tomaten und Mozzarella mit Basilikum, Olivenöl und Balsamicodressing, Joghurtdip und Nüsse

Gebackene Kartoffeltaschen
Kartoffeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Kräutern auf buntem Wintersalat mit Hausdressing

Falsche Schnecken
gebratene Rinderfiletspitzen in Knoblauch – Kräuterbutter mit Käse überbacken, dazu Weißbrot

Heimische Eierschwammerln und Steinpilze
in Rahmsauce mit hausgemachten Serviettenknödel und frischen Kräutern

Gegrillter Garnelenspieß
in Olivenöl und Knoblauch gegrillter Garnelenspieß, auf mariniertem Ackersalat und Kirschtomaten

Gebackener Camembert
auf marinierte Blattsalate mit Steirischem Kürbiskernöl, dazu Preiselbeeren

Typisch Österreichisch...

Wiener Schnitzel (vom Schwein oder von der Pute)
aus der Pfanne, dazu servieren wir Pommes Frites und Preiselbeeren

Cordon Bleu (vom Schwein oder von der Pute)
aus der Pfanne, dazu servieren wir Pommes Frites und Preiselbeeren

Omas Rahmschnitzel
Naturschnitzel in feiner Rahmsauce dazu servieren wir Buttereis und feines Gemüse

 

Gegrilltes Truthahnbrüstchen                                            
auf feiner Käserahmsauce, dazu servieren wir
Basilikumnudeln und buntes Gemüse der Saison

 

Jägerschnitzel "St. Christoph"
gegrilltes Truthahnschnitzel mit Rahmschwammerln, dazu servieren wir hausgemachte Butterspätzle und frisches Gemüse

Schweinefilet "Roquefort"
gegrillte Schweinemedaillons auf Gorgonzolarahmsauce dazu servieren wir Kräuterreis und einen bunten Salatteller

 

 

Leckereien vom Grill...

Entrecote "Dorfkrug"

rosa gebratenes Beiried Stück auf marinierten Blattsalaten mit Kirschtomaten und frischen Parmesanhobel, dazu Bratkartoffeln

Rumpsteak "Bauernherbst"
gegrilltes Beiried Stück auf heimischen Rahmschwammerln, dazu servieren wir hausgemachte Serviettenknödel und buntes Gemüse

Rumpsteak "Dorfkrug"
saftig gegrilltes Rumpsteak auf Pfefferrahmsauce, dazu servieren wir Pommes frites und buntes Saisongemüse

Schweinemedaillons "St. Hubertus"
drei gegrillte Schweinemedaillons auf heimischen Rahmschwammerln, dazu gibt´s hausgemachte Serviettenknödel und buntes Wintergemüse

Hausspieß "Katharina"
Schweinefilets am Spiess auf Sauce mit buntem Pfeffer, dazu servieren wir Kartoffelkroketten und frisches Marktgemüse

der Kapruner Burgherren Spieß
Verschiedene Grilladen am Spieß, dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahmdip, Pommes Frites, Pfefferrahmsauce und buntes Sommergemüse

Schweinerückensteak "Bauer-Hansl"
mit Knoblauch und Pfeffer, dazu servieren wir hausgemachte Kräuterbutter, Pommer Frites und einen gemischten Salatteller

Bergsteiger-Steak
300g gegrilltes Schweinerückensteak am Holzbrett serviert mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Braterdäpfel und versch. Dipsaucen

Schmankerl, die im Pfandl serviert werden...

Wilderer – Pfandl
Gegrillte Filets vom Rind und Schwein, auf heimischen Rahmschwammerln, dazu hausgemachte Butterspätzle und dreierlei Gemüse

A' Fuhr Mist
verschiedene Grilladen von Rind, Schwein und Truthahn, dazu servieren wir Pommes Frites, buntes Saisongemüse und Pfeffersauce

Dorfkrug's Schnitzel Pfandl
Verschiedene gebackene Schnitzel vom Schwein, Huhn und Truthahn dazu Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und einen bunten Salatteller

Hausgemachte Wildgerichte

Hirschbraten "Baden Baden"
Hirschbraten in eigener Sauce, dazu servieren wir Butterspätzle, feines Herbstgemüse und Preiselbeeren

Rehbraten in Burgunderrahmsauce
dazu servieren wir Kartoffelkroketten, buntes Marktgemüse und Preiselbeeren

Aus unserer Nudelküche...

Lasagne al Forno
überbackener Nudelauflauf

Spaghetti „Napoli“
mit Tomatensauce, Parmesan und frischen Kräutern

Spaghetti Bolognese
mit Tomaten - Fleischsauce

Chili Spaghetti & Knoblauch
mit Olivenöl, Paprikawürfel, Knoblauch und Chili (scharf)

Spaghetti al Carbonara
mit Schinkenstreifen, etwas Knoblauch und Sahnesauce 

Spaghetti della Casa
in feiner Käserahmsauce mit frischen Kräutern

Spaghetti Aglio e Olio mit Shrimps
mit Olivenöl, Paprikawürfel, Knoblauch, Shrimps und Chili 

Penne Ai Funghi
Penne mit frischen Champignons, Sahnesauce und Kräuter

Penne Mediterrane
Penne mit Saisongemüse, Tomatensauce, Oliven, Kräutern und frischen Parmesan

Tortellini al Ricotta
mit Ricotta und Spinat gefüllt  in feiner Tomaten Sahnesauce

Unsere Vitalecke...

Bauernsalat "Seppl"
verschiedene Marktsalate mariniert mit Hausdressing, gerösteten Erdäpfeln und Speck

Griechischer Hirtensalat
bunte marinierte Saisonsalate mit Schafskäse, Zwiebelringen und Oliven

Thunfischsalat "Rhodos"
marinierte Saisonsalate mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Ei

Sportlersalat "Opti - Fit"
Großer Salatteller mit frischen Marktsalaten der Saison, darüber Schinken - Käsestreifen und Ei

Salat mit gegrillten Riesengarnelen
5 King-Prawns Garnelen in Olivenöl und Knoblauch gebraten, angerichtet auf einem großen Teller mit Blattsalaten; mariniert mit Balsamico Vinaigrette

Kapruner Hausfrauensalat
Großer bunt gemischter Saisonsalatteller mit gebackenem? Truthahn Brüstchen, mariniert mit Balsamico und Joghurtdressing

Dorfkrug Salatteller
bunte Saisonsalate mit gebratenen Truthahn Brüstchen mariniert mit Balsamico und Joghurtdressing

Salatteller "Excelsior"
frische Marktsalate mit gegrillten Filets vom Rind, Schwein und Truthahn, mit Shrimps, Speck, Thunfisch und Zwiebeln

Beilagensalat
verschiedene Saisonsalate mit Hausdressing

Haussalat
großer bunter gemischter Salatteller

Warmes Knoblauchbrot

Pizzabrot

Fische aus Fluss und Meer...

Gebirgsbachforelle "Müllerinnen Art"
in Butter gebraten mit frischen Kräutern, dazu servieren wir Petersilienkartoffel und einen bunten Salatteller

Gegrillte Scampi
würzig gegrillt in Olivenöl und Knoblauch, dazu servieren wir Gemüsereis, Knoblauchsauce und einen Wintersalatteller

Zanderfilet "Natur"
in Kräuterbutter gebratenes Zanderfilet, dazu servieren wir Kräuterreis, buntes Saisongemüse und Sauce Béarnaise

Schollenfilet gebacken
dazu servieren wir Petersilkartoffeln und Sauce Remoulade

Restaurant DorfkrugKulinarik und VielfaltSekt DetailSteaks im DorfkrugService im DorfkrugWeinkellerSteaks und GenussWeinservice im DorfkrugPizza aus dem SteinofenRestaurant DorfkrugRestaurant DetailSchmankerl im DorfkrugRestaurant DorfkrugRestaurant Dorfkrug
Sommercard Summercard