Menü

Vom Suppentopf...

Klare Rinderkraftsuppe
mit hausgemachten Fritatten,
hausgemachten Leberknödel, Ei oder Natur

Salzburger Knoblauchrahmsuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfel

Mexikanische Tomatensuppe
mit Paprikawürfel, Creme Fraiche und Croutons

Ungarische Gulaschsuppe
im Kesserl serviert, dazu Hausbrot

Pinzgauer Kaspreßknödel
in der Rindssuppe

 

Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen...

Rindercarpaccio vom Pinzgauer Naturrind
mariniert mit Balsamicoessig, Olivenöl, frischem
Parmesan und Kräutertoast, fein garniert

Shrimpscocktail "Neptun"
Nordseeshrimps mit Früchten und Cocktailsauce,
fein garniert, dazu Toast und Butter

Caprese "Milano"
frische Tomaten und Mozzarella mit Basilikum, Olivenöl und
Balsamicodressing, Joghurtdip und Nüsse

Gebackene Kartoffeltaschen
Kartoffeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
auf bunten Wintersalaten mit Hausdressing

Falsche Schnecken
gebratene Rinderfiletspitzen in Knoblauch – Kräuterbutter
mit Käse überbacken, dazu Weißbrot

Heimische Eierschwammerln und Steinpilze
in Rahmsauce mit hausgemachten Serviettenknödel und frischen Kräutern

Gegrillter Garnelenspieß
in Olivenöl und Knoblauch gegrillter Garnelenspieß
auf marinierten Ackersalaten und Kirschtomaten

Typisch Österreichisch...

Wiener Schnitzel (vom Schwein oder von der Pute)
aus der Pfanne, dazu servieren wir Pommes frites und Preiselbeeren

Cordon Bleu (vom Schwein oder von der Pute)
aus der Pfanne, dazu servieren wir Pommes frites und Preiselbeeren

Omas Rahmschnitzel
Naturschnitzel in feiner Rahmsauce
dazu servieren wir Buttereis und feines Gemüse

Das Kapruner Hochzeitsschnitzel
mit gerösteten Schwammerl, Schinken und Käse gefülltes
Schweineschnitzel in Sesam gebacken, auf bunter
Balkansauce dazu Kartoffelkroketten
und feines Gemüse der Saison

Jägerschnitzel "St. Christof"
gegilltes Truthahnschnitzel mit frischen Rahmschwammerl
dazu servieren wir hausgemachte Butterspätzle und
frisches Marktgemüse

Schweinefilet "Roquefort"
gegrillte Schweinemedaillons auf Gorgonzolarahmsauce
dazu servieren wir Kräuterreis und einen bunten Salatteller

Gegrilltes Truthahnbrüstchen
auf feiner Käserahmsauce, dazu servieren wir
Basilikumnudeln und buntes Gemüse der Saison

Leckereien vom Grill...

"Die gewagte Hochzeit"
saftig gegrilltes Rinderfiletstück und 3 King-Prawns Garnelen auf Sauce Béarnaise, dazu Bratkartoffeln und feines Gemüse

Pfeffersteak nach Art des Hauses
saftiges gegrilltes Rinderfiletstück auf feiner Pfefferrahmsauce, dazu servieren wir würzige Bratkartoffeln und buntes Gemüse

Lady Steak
gegrilltes Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu gibt´s Folienkartoffel mit Sauerrahmdip und?eine große Salatschüssel (fein garniert)

Filetsteak „Cafe de Paris“ vom Pinzgauer Naturrind
saftig gegrilltes Filetsteak mit Kräuterbutter, dazu servieren wir Pommes frites und einen bunten Salatteller der Saison

Steak & Salat
300g gegrilltes Rumpsteak mit Kräuterbutter Knoblauch Baguette, versch. Dipsaucen und einen bunten Salatteller der Saison

Rumpsteak "Bauernherbst"
gegrilltes Beiriedstück auf heimischen Rahmschwammerln, dazu servieren wir hausgemachte Serviettenknödel und buntem Gemüse

Rumpsteak "Dorfkrug"
saftig gegrilltes Rumpsteak auf Pfefferrahmsauce, dazu servieren wir Pommes frites und buntem Saisongemüse

Entrecote "Dorfkrug"
rosa gebratenes Beiriedstück auf marinierten Blattsalaten mit Kirschtomaten und frischen Parmesan, dazu Bratkartoffeln

Schweinerückensteak "Bauer-Hansl"
mit Knoblauch und Pfeffer, dazu servieren wir hausgemachte Kräuterbutter, Pommer frites und einen gemischten Salatteller

Schweinemedaillons "St. Hubertus"
drei gegrillte Schweinemedaillons auf heimischen Rahmschwammerln,
dazu gibt´s hausgemachte Serviettenknödel und buntem Wintergemüse

Hausspieß "Katharina"
Schweinefilets am Spieß auf Sauce mit buntem Pfeffer,
dazu servieren wir Kartoffelkroketten und frisches Marktgemüse

Bergsteiger-Steak
300g gegrilltes Schweinerückensteak am Holzbrett serviert
mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Bratkartoffel
und versch. Dipsaucen

Schmankerl, die im Pfandl serviert werden...

Wilderer – Pfandl
Gegrillte Filets vom Rind und Schwein, auf heimischen Rahmschwammerln,
dazu hausgemachte Butterspätzle und dreierlei Gemüse

A´ Fuhr Mist
verschiedene Grilladen von Rind, Schwein und Truthahn,
dazu servieren wir Pommes frites, buntes Saisongemüse und Pfeffersauce

Dorfkrug´s Schnitzelpfandl
Verschiedene gebackene Schnitzel vom Schwein, Hendl und Truthahn
dazu Petersilienkartoffel, Preiselbeeren
und einen bunten Salatteller

Hausgemachte Wildgerichte "aus Vater Spath´s Revier"

Hirschbraten  "Baden Baden"
Hirschbraten in eigener Sauce, dazu servieren wir
Butterspätzle, feines Marktgemüse und Preiselbeeren

Rehbraten in Burgunderrahmsauce,
dazu servieren wir Kartoffelkroketten,
buntes Marktgemüse und Preiselbeeren

Auf Vorbestellung ... ab 2 Personen

Fondue Chinoise
Gemischtes Fleischfondue in der Rindssuppe
(leicht bekömmliches Fondue)
verschiedene Fleischsorten vom Rind, Schwein
und Truthahn, Würstchen, Folienkartoffel, Salatschüssel,
Pommes frites, Knoblauchbrot, verschiedene Saucen

Schweizer Käsefondue
Geschmolzener Käse, gemischte Brotwürfel,
mixed Pickles, Folienkartoffel mit Käsesauce,
Knoblauchbrot und eine Salatschüssel

Unsere Vitalecke...

Bauernsalat "Seppl"
verschiedene Marktsalate mariniert mit Hausdressing,
gerösteten Erdäpfeln und Speck

Thunfischsalat "Rhodos"
marinierte Saisonsalate mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Ei,
dazu Hausbrot

Sportlersalat "Opti - Fit"
Großer Salatteller mit frischen Marktsalaten der Saison,
darüber Schinken - Käsestreifen und Ei

Salat mit gegrillten Riesengarnelen
5 King-Prawns Garnelen in Olivenöl und Knoblauch
gebraten, auf knackigen Blattsalaten, dazu Kräutertoast

Kapruner Hausfrauensalat
Großer bunt gemischter Saisonsalatteller mit gebackenem Truthahnbrüstchen, mariniert mit Balsamico u. Joghurtdressing

Dorfkrug Salatteller
pikant marinierte Saisonsalatteller mit
gebratenen Truthahnbrüstchen, darüber Joghurt - Dressing

Salatteller "Excelsior"
frische Marktsalate mit gegrillten Filets vom Rind,
Schwein und Truthahn, mit Shrimps, Speck, Thunfisch und Zwiebeln

Haussalatteller
große bunte Salatschüssel
mit Saisondressing und Joghurtdressing

Beilagensalat
verschiedene Saisonsalate mit Hausdressing

Warmes Knoblauchbrot

Pizzabrot

Fische aus Fluss und Meer...

Gebirgsbachforelle "Müllerinnen Art"
in Butter gebraten mit frischen Kräutern, dazu servieren wir
Petersilienkartoffel und einen bunten Salatteller der Saison

Zanderfilet "Natur"
in Mandelbutter gebraten, dazu servieren wir
Würfelkartoffeln und dreierlei Gemüse

Gegrillte Scampi
würzig gegrillt in Olivenöl und Knoblauch, dazu servieren wir Gemüsereis,
Knoblauchsauce und einen Wintersalatteller

Schollenfilet gebacken (2 Stück)
dazu servieren wir Petersilkartoffel und Sauce Remoulade

Aus unserer Nudelküche...

Lasagne al Forno
überbackener Nudelauflauf

Spaghetti „Napoli"
mit Tomatensauce und Parmesan

Spaghetti Bolognese
mit Tomaten-Fleischsauce

Spaghetti della Casa
in feiner Käserahmsauce mit frischen Kräutern

Allerlei Süßes:

Jus Pala
Palatschinke gefüllt mit Vanilleeis
darüber warme Schokosauce, Nüsse und mit Rum flambiert

Crepe „Dorfkrug"
Palatschinke gefüllt mit Vanilleeis und heißen Waldbeeren

Eispalatschinke
mit heißer Schokoladesauce, Vanilleeis, Mandelsplitter und Sahne

Preiselbeerpalatschinken
2 Stück

Mohr im Hend
mit warmer Schokoladensauce, Vanilleeis und Sahne

Warme Topfennockerl
auf heißen Waldbeeren

Wiener Kaiserschmarrn
mit Preiselbeeren

Joghurt mit Früchten
cremiges Joghurt mit frischen Früchten und Obst der Saison

Zitronensorbet
mit Sekt oder Wodka

Mozarts kleine Nachtmusik
1 Kugel Walnusseis, Mozartlikör,
Tupfer Schlagobers mit Schokladensauce,
Mozartkugel und Garnierung

Ein kleiner "Winterzauber"
1 Kugel Vanilleeis mit heißen Zimtkirschen,
Tupfer Schlagobers und Waffeln fein garniert

Cortinabecher
1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Walnußeis
Caramelsauce, Tupfer Schlagobers,
Krokant, Waffeln, fein garniert

Warmer Apfel- oder Topfenstrudel
mit Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis

Zum Schluss a guats Schnapsei

a ´echta Holler Schnaps
a ´echta Birnen Schnaps
a ´echta Kirsch Schnaps
a ´echta Marillen Schnaps
a ´echta Obstler

ANFRAGE

Quickanfrage

SOMMERCARD neu - ab Sommer 2012!!

Unsere Appartement-Gäste können während Ihres Aufenthaltes die Sommercard 2012 Zell am See Kaprun kostenlos benützen.