Menü

Vom Suppentopf...

Klare Rinderkraftsuppe
mit hausgemachten Fritatten,
hausgemachten Leberknödel, Ei oder Natur

Salzburger Knoblauchrahmsuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfel

Französische Zwiebelsuppe
mit Käsetoast und frischen Kräutern

Mexikanische Tomatensuppe
mit Paprikawürfel, Creme Fraiche und Croutons

Ungarische Gulaschsuppe
im Kesserl serviert, dazu Hausbrot

Pinzgauer Kaspreßknödel
in der Rindssuppe

 

Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen...

Rindercarpaccio vom Pinzgauer Naturrind
mariniert mit Balsamicoessig, Olivenöl,
frischen Parmesan, fein garniert    

Shrimpscocktail "Neptun"
Nordseeshrimps mit Früchten und Cocktailsauce,
fein garniert, dazu Brot

Caprese "Milano"
frische Tomaten und Mozzarella mit Basilikum, Olivenöl und
Balsamicodressing, Joghurtdip und Nüsse

Gebackene Kartoffeltaschen
Kartoffeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
auf buntem Wintersalat mit Hausdressing

Falsche Schnecken
gebratene Rinderfiletspitzen in Knoblauch – Kräuterbutter
mit Käse überbacken, dazu Weißbrot

Heimische Eierschwammerln und Steinpilze
in Rahmsauce mit hausgemachten Serviettenknödel und frischen Kräutern

Gegrillter Garnelenspieß
in Olivenöl und Knoblauch gegrillter Garnelenspieß,
auf mariniertem Ackersalat und Kirschtomaten

Gebackener Camembert
auf marinierte Blattsalate mit Steirischem Kürbiskernöl, dazu Preiselbeeren

 

Typisch Österreichisch...

Wiener Schnitzel (vom Schwein oder von der Pute)
aus der Pfanne, dazu servieren wir Pommes Frites und Preiselbeeren

Cordon Bleu (vom Schwein oder von der Pute)
aus der Pfanne, dazu servieren wir Pommes Frites und Preiselbeeren

Omas Rahmschnitzel
Naturschnitzel in feiner Rahmsauce
dazu servieren wir Buttereis und feines Gemüse

Das Kapruner Hochzeitsschnitzel
mit gerösteten Schwammerln und Speck gefülltes Schweineschnitzel in Sesam gebacken, auf Paprikarahmsauce, dazu servieren wir Kartoffelkroketten und feines Gemüse der Saison

Jägerschnitzel "St. Christoph"
gegrilltes Truthahnschnitzel mit Rahmschwammerln, dazu servieren wir hausgemachte Butterspätzle und frisches Gemüse

Schweinefilet "Roquefort"
gegrillte Schweinemedaillons auf Gorgonzolarahmsauce
dazu servieren wir Kräuterreis und einen bunten Salatteller

Gegrilltes Truthahnbrüstchen
auf feiner Käserahmsauce, dazu servieren wir
Basilikumnudeln und buntes Gemüse der Saison

Leckereien vom Grill...

"Die gewagte Hochzeit" - (Surf and Turf)
saftig gegrilltes Rinderfiletstück und 3 King-Prawns Garnelen auf Sauce Béarnaise, dazu Bratkartoffeln und feines Gemüse

Pfeffersteak nach Art des Hauses
saftiges gegrilltes Rinderfiletstück auf feiner Pfefferrahmsauce, dazu servieren wir würzige Bratkartoffeln und buntes Gemüse

Lady Steak
gegrilltes Rinderfiletsteak mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu gibt´s Folienkartoffel mit Sauerrahmdip und eine große Salatschüssel

Filetsteak „Cafe de Paris“ vom Pinzgauer Naturrind
saftig gegrilltes Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter und zweierlei Dipp-Saucen dazu Pommes Frites und einen bunten Salatteller

Steak & Salat
300g gegrilltes Rumpsteak mit Kräuterbutter, Knoblauch-Baguette, versch. Dipsaucen und einen bunten Salatteller der Saison

Entrecote "Dorfkrug"
rosa gebratenes Beiried Stück auf marinierten Blattsalaten mit Kirschtomaten und frischen Parmesanhobel, dazu Bratkartoffeln

Rumpsteak "Bauernherbst"
gegrilltes Beiried Stück auf heimischen Rahmschwammerln, dazu servieren wir hausgemachte Serviettenknödel und buntes Gemüse

Rumpsteak "Dorfkrug"
saftig gegrilltes Rumpsteak auf Pfefferrahmsauce, dazu servieren wir Pommes frites und buntes Saisongemüse

Schweinemedaillons "St. Hubertus"
drei gegrillte Schweinemedaillons auf heimischen Rahmschwammerln,
dazu gibt´s hausgemachte Serviettenknödel und buntes Wintergemüse

Hausspieß "Katharina"
Schweinefilets am Spiess auf Sauce mit buntem Pfeffer,
dazu servieren wir Kartoffelkroketten und frisches Marktgemüse

der Kapruner Burgherren Spieß
Verschiedene Grilladen am Spieß, dazu Ofenkartoffel mit Sauerrahmdip,
Pommes Frites, Pfefferrahmsauce und buntes Sommergemüse

Schweinerückensteak "Bauer-Hansl"
mit Knoblauch und Pfeffer, dazu servieren wir hausgemachte Kräuterbutter, Pommer Frites und einen gemischten Salatteller

Bergsteiger-Steak
300g gegrilltes Schweinerückensteak am Holzbrett serviert
mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Braterdäpfel
und versch. Dipsaucen

Schmankerl, die im Pfandl serviert werden...

Wilderer – Pfandl
Gegrillte Filets vom Rind und Schwein, auf heimischen Rahmschwammerln,
dazu hausgemachte Butterspätzle und dreierlei Gemüse

A´ Fuhr Mist
verschiedene Grilladen von Rind, Schwein und Truthahn,
dazu servieren wir Pommes Frites, buntes Saisongemüse und Pfeffersauce

Dorfkrug´s Schnitzel Pfandl
Verschiedene gebackene Schnitzel vom Schwein, Huhn und Truthahn
dazu Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren
und einen bunten Salatteller

Hausgemachte Wildgerichte

Hirschbraten  "Baden Baden"
Hirschbraten in eigener Sauce, dazu servieren wir
Butterspätzle, feines Herbstgemüse und Preiselbeeren

Rehbraten in Burgunderrahmsauce
dazu servieren wir Kartoffelkroketten,
buntes Marktgemüse und Preiselbeeren

Auf Vorbestellung ... ab 2 Personen

Fondue Chinoise
Gemischtes Fleischfondue in der Rindssuppe
(leicht bekömmliches Fondue)
verschiedene Fleischsorten vom Rind, Schwein
und Truthahn, Würstchen, Folienkartoffel, Salatschüssel,
Pommes Frites, Knoblauchbrot, verschiedene Saucen

Schweizer Käsefondue
Geschmolzener Käse, gemischte Brotwürfel,
mixed Pickles, Folienkartoffel mit Kräutersauce,
Knoblauchbrot und eine Salatschüssel

Unsere Vitalecke...

Bauernsalat "Seppl"
verschiedene Marktsalate mariniert mit Hausdressing,
gerösteten Erdäpfeln und Speck

Griechischer Hirtensalat
bunte marinierte Saisonsalate mit Schafskäse, Zwiebelringen und Oliven

Thunfischsalat "Rhodos"
marinierte Saisonsalate mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Ei

Sportlersalat "Opti - Fit"
Großer Salatteller mit frischen Marktsalaten der Saison,
darüber Schinken - Käsestreifen und Ei

Salat mit gegrillten Riesengarnelen
5 King-Prawns Garnelen in Olivenöl und Knoblauch
gebraten, angerichtet auf einem großen Teller mit Blattsalaten; mariniert mit Balsamico Vinaigrette

Kapruner Hausfrauensalat
Großer bunt gemischter Saisonsalatteller mit gebackenem? Truthahn Brüstchen,
mariniert mit Balsamico und Joghurtdressing

Dorfkrug Salatteller
bunte Saisonsalate mit gebratenen Truthahn Brüstchen mariniert
mit Balsamico und Joghurtdressing

Salatteller "Excelsior"
frische Marktsalate mit gegrillten Filets vom Rind,
Schwein und Truthahn, mit Shrimps, Speck, Thunfisch und Zwiebeln

Haussalatteller
große bunte Salatschüssel
mit Saisondressing und Joghurtdressing

Beilagensalat
verschiedene Saisonsalate mit Hausdressing

Großer bunter gemischter Salatteller

Warmes Knoblauchbrot

Pizzabrot

Fische aus Fluss und Meer...

Gebirgsbachforelle "Müllerinnen Art"
in Butter gebraten mit frischen Kräutern, dazu servieren wir
Petersilienkartoffel und einen bunten Salatteller

Zanderfilet "Natur"
in Kräuterbutter gebratenes Zanderfilet, dazu servieren wir
Kräuterreis, buntes Saisongemüse und Sauce Béarnaise

Gegrillte Scampi
würzig gegrillt in Olivenöl und Knoblauch, dazu servieren wir Gemüsereis,
Knoblauchsauce und einen Wintersalatteller

Schollenfilet gebacken
dazu servieren wir Petersilkartoffeln und Sauce Remoulade

Aus unserer Nudelküche...

Lasagne al Forno
überbackener Nudelauflauf

Spaghetti Bolognese
mit Tomaten-Fleischsauce

Allerlei Süßes:

Creme Brûlée
mit Zitronensorbet

Jus Pala
Palatschinke gefüllt mit Vanilleeis
darüber warme Schokosauce, Nüsse und mit Rum flambiert

Crepe „Dorfkrug"
Palatschinke gefüllt mit Vanilleeis, darüber heiße marinierte
Waldbeeren und Sahnehauberl

Eispalatschinke
Palatschinke gefüllt mit Vanilleeis, darüber warme Schokoladesauce,
Mandelsplitter und Sahne

Preiselbeerpalatschinken
2 Stück

Mohr im Hend
mit warmer Schokoladensauce, Vanilleeis und Sahne und Mandelsplitter

Warme Topfennockerl
auf heißen Waldbeeren

Wiener Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster und/oder
mit 2 Kugeln Vanilleeis

Joghurt mit frischen Früchten
cremiges Joghurt mit frischen Früchten und Obst der Saison

Frischer Obstsalat
Salat aus frischen Früchten und Obst der Saison

Zitronensorbet
mit Sekt oder Wodka und frischen Früchten

Mozarts kleine Nachtmusik
1 Kugel Walnusseis, Mozartlikör,
Tupfer Schlagobers mit Schokoladensauce,
Mozartkugel und Garnierung

Ein kleiner "Winterzauber"
1 Kugel Vanilleeis mit heißen Zimtkirschen,
Tupfer Schlagobers, Waffeln, fein garniert

Cortinabecher
1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Walnusseis
Caramelsauce, Tupfer Schlagobers,
Krokant, Waffeln, fein garniert

Warmer Apfel- oder Topfenstrudel
mit Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis

Käseteller aus Österreich
verschiedene Käse aus Österreich
mit Butter, Feigensenf und Haus Brot

Zum Schluss a guats Schnapsei

a ´echta Holler Schnaps
a ´echta Kirsch Schnaps
a ´echta Marillen Schnaps
a ´echta Obstler
Haselnuss Schnapserl
Himbeer Schnapserl

ANFRAGE

Quickanfrage

SOMMERCARD neu - ab Sommer 2012!!

Unsere Appartement-Gäste können während Ihres Aufenthaltes die Sommercard 2012 Zell am See Kaprun kostenlos benützen.